КРЕАТИВНАЯ КОНЦЕПЦИЯ ДЛЯ ЖУРНАЛА
INTRO
Основная деятельность киностудии Take&Shot сфокусирована прежде всего на кинопроизводстве, поэтому мы предлагаем рекламные решения, используя инструменты кино. Наше предложение состоит из двух частей: имиджевое короткометражное кино и спецпроект, состоящий из серии видеороликов.

КИНО
КОРОТКОМЕТРАЖНЫЙ
ИМИДЖЕВЫЙ ФИЛЬМ
Кадр из фильма «Цугцванг», производство TakeShot Film Studio, 2017

КИНО
Мы совершенно уверены, что кино – лучший рекламный инструмент, когда речь идет о трансляции ценностей и идей. Именно поэтому имиджевая реклама во всем мире изо всех сил старается быть похожей на маленькое кино. Кино, снятое специально для бренда, это хороший информационный повод, а создание кино - то, что мы любим и умеем делать лучше всего.

ПРОСТРАНСТВО КИНЕМАТОГРАФА
Кино разительно отличается от рекламы: свет, цвет, звук, но главное – в кино всегда есть история. Любой зритель всегда чувствует разницу между рекламным сообщением и киноисторией.
Кадр из фильма «Цугцванг», производство TakeShot Film Studio, 2017
В общем информационном поле Forbes напрямую ассоциируется со «списком Forbes».
Мы, в свою очередь, как кинематографисты, проникли глубже в общую философию бренда и его историю. С точки зрения кино, самое интересное это не сам список Forbes и не физическое количество денег, а история составления списка, некая производственная кухня, механика процесса, которая скрыта от посторонних глаз - другими словами, мы хотим создать в фильме легенду или миф, что составление списков это не просто сведение цифр из общих источников воедино, это особый взгляд на вещи.

Через остроумную историю мы покажем «мир глазами Forbes», в котором абсолютно все вокруг состоит из цифр, из стоимости, из рентабельности. И при все этом сказать и о том, что Forbes за цифрами всегда видит живых людей: клиентов, работников, бизнесменов.

В рекламе эта идея была бы сформулирована в слогане. В кино мы создадим ситуацию, в которой эту идею зритель воспримет самостоятельно, как систему ценностей Forbes.
В этом вся сила кинематографа.


ИСТОРИЯ
ГЕРОИ

Вот так мы видим себе пару героев для фильма:
- почти пожилой, интеллигентный, чрезвычайно умный, проницательный, старший аналитик
- молодой, чуть поспешный, энергичный и деятельный стажер.




Кадр из фильма «Семь» Дэвида Финчера, 1997 г.
В центре сюжета - завтрак двух человек, коллег, в респектабельном кафе в центре города.
Один из них - значительно старше, человек значительного возраста с многолетним стажем за плечами. Второй - моложе, как будто стажер, только что после университета.

Их диалог - основа фильма. Молодому стажеру не терпится доказать себя в деле, он самоуверен и пытается произвести впечатление на старшего коллегу. Говорит буквально, что составление рейтингов сегодня это плевое дело, все есть в открытых источника, и, в целом, он не видит в составлении рейтингов больших сложностей.

Старший коллега задает вопрос: «Кого ты видишь вокруг?». Стажер начинает оглядываться, и пересказывать состояния окружающих предпринимателей, завтракающих по соседству.

Старший коллега – интересный, точный, за чашкой черного кофе обстоятельно, остроумно и чрезвычайно интересно опрокидывает все сказанное стажером, как видит окружающее пространство он сам: он рассказывает про сделку за соседним столиком, которую, вероятно, обсуждают знакомые ему предприниматели, он разбирает рентабельность кафе, в котором они сидят, он пересказывает экономику чаевых почтенного швейцара, стоящего в дверях. Он даже остроумно разбирает экономическое положение самого стажера, делая выводы из его костюма и аксессуаров, а также из манеры макать круассан в кофе и количества ложек сахара.

Потрясенный стажер, выслушав все это, стеснительно поправляет галстук. Старший коллега просит счет, они встают и выходят. Стажер попутно, уже на улице спрашивает, как все это научится высчитывать. «Все придет с опытом» – отвечает старший аналитик. Они выходят на улицу, проходят за угол и скрываются в здании, на двери которого табличка «Редакция Forbes».
СЮЖЕТ
КИНОЯЗЫК

Воспринимать идею всегда интереснее через диалог,
конфликт, драматургию.

Кадр из фильма «Цугцванг», производство TakeShot Film Studio, 2017
ИДЕЯ
Мы хотим показать, что Forbes не считает деньги в чужих карманах, как думают обыватели. Это слишком просто и банально. Forbes - это особое мировоззрение, это понимание экономических процессов во всех тонкостях и деталях, это вековая традиция и высочайший уровень профессионализма.



Но главное, что Forbes за цифрами видит гораздо больше.
ИМИДЖЕВАЯ
РЕКЛАМА
Кадр из рекламного ролика для Азбуки Вкуса, производство TakeShot Film Studio, 2016
СЕРИЯ ВИДЕОРОЛИКОВ
ИДЕЯ. Каждый ролик посвящен современному предпринимателю, который создал успешный бизнес с нуля, в условиях, когда всегда говорят, что построить бизнес невозможно.

Forbes на своих страницах открывает молодых и перспективных бизнесменов.
Мы предлагаем перевести эти истории на язык видео, на язык кино. В каждом ролике
на конкретном примере мы покажем историю бизнеса, который успешно работает.

Помимо кино, мы хотим предложить и более традиционный проект
КЕЙСЫ, КОТОРЫЕ
РАБОТАЮТ
Мало что так мотивирует,
как демонстрация примеров
успеха, особенно если по дороге к успеху преодолеваются трудности.
Кадр из рекламного ролика для проекта «Москва глазами инженера», производство TakeShot Film Studio, 2016
КОНЦЕПТ
У каждого ролика в серии есть главный герой - успешный в наши дни бизнесмен, который добился всего. Мы хотим показать тот самый момент, когда все только начиналось.

Например, историю Анастасии Татуловой, которая создала с нуля сеть семейных кафе «Андерсон». Мы покажем тот самый момент, когда Анастасии только пришла в голову эта идея, не обращая внимания на скепсис окружающих, она не побоялась начать новое дело и сделала первый шаг. Мы покажем, что Forbes поддерживает молодых бизнесменов, что все получается, даже несмотря на неблагоприятную среду, и что главное условие для запуска успешного бизнеса - вера в себя и свою идею.

Бизнес, который
начинался с нуля
Рассказывая истории успешных и состоявшихся бизнесменов, мы сделаем акцент на сомнениях, через которых проходят абсолютно все. И показывая момент преодоления сомнений и трудностей, мы формируем у зрителя восприятие издания Forbes как бренда, поддерживающего развитие бизнеса в России.

Кадр из рекламного ролика Bud, производство TakeShot Film Studio, 2016
ФОРМАТ
Каждый ролик может показывать как предельную конкретную историю, с настоящим героем и реальным бизнесом, так и транслировать идею через сюжеты, написанные нами по мотивам успешных бизнес-кейсов последних лет.

В каждом ролике заложен перенос во времени: если в начале ролика мы видим успешного бизнесмена в разгар рабочего дня, то затем мы перебрасываем камеры на годы назад, реконструируя тот самый момент «зарождения идеи» и сомнений героя, насколько успешно все сложится.

И главное - это будут истории не про крупнейших бизнесменов из первого десятка списка Forbes, вовсе нет. Это будут истории про предпринимателей, который создали успешный, но относительно небольшой, локальный бизнес с позитивным бэкграундом, которые мы будем выбирать вместе с вами. В таком формате любой зритель сможет ассоциировать себя с героем и найдет для себя мотивацию. А Forbes покажет себя, как экспертное издание, пристально следящее за подобными историями и понимающее природу успеха.
Широкий спектр
Бизнес-кейсы могут быть любыми, а значит
каждый ролик найдет своего зрителя.
Кадр из рекламного ролика для рестрана «Одесса-мама» , производство TakeShot Film Studio, 2016
ПЕРСПЕКТИВА
Мы предлагаем начать с производства 3 роликов, но перспектива ничем не ограничена и в случае успеха, серия может быть продолжена. Мы также надеемся, что регулярно рассказывая подобные кейсы в формате 2-3 минутных видеороликов, Forbes сможет решать не только имиджевые задачи, но и предложит широкой аудитории актуальные темы для обсуждения.
Результат
Показать, что начать бизнес и сделать его успешным сложно. Но возможно.
Кадр из рекламного ролика для сети «Теремок», производство TakeShot Film Studio, 2016
РЕЗЮМЕ
Таким образом мы представили два проекта:
короткометражное имиджевое кино и серия рекламных бизнес-кейсов.
Мы уверены в эффективности каждого проекта, и готовы обсуждать любой из них. Если вам понравятся оба проекта, готовы обсудить одновременный запуск этих проектов.

Спасибо за внимание!